一人暮らし、その4
一人暮らしを始めて10日。
どうにかこうにか生き延びています。
初めての自炊
初めての一人暮らし、初めての自炊。
これまで簡単なものは作ったことがある程度で、不安でした。
何より不安なのが、自炊へのモチベーション。
続くのかどうかです。
そこで、以前から「いつか手を出してやる」と決めていたものを購入しました。
鉄フライパン
そう、鉄。
中華鍋でチャーハンを作りたかったんです。
家のコンロはIHなので丸底の中華鍋は断念しましたが、鉄のフライパンを買いました。
サイズの落とし穴
この鉄パンを買う前、ミニマリスト気取りで買ったのは26cmの深底フライパン。
「なんでもこれひとつで!」と意気込んだものの初日に3日分のみそ汁が出来てしまいました。
過ぎたるはなんとやら。
購入するまでは、こんなながれ。
チャーハンまでの道は遠いです。